21.11.2023

Entdeckt jetzt die Lieblings-Menüs aus unserem Projekt

Regional, saisonal und lecker. Wir haben Euch die besten Rezepte zum Nachkochen zusammengestellt. Seit zwei Jahren kochen Leipziger Grundschulkinder im Kinderrestaurant für sich und ihre Klassenkameraden ein Dreigänge-Menü.

 

Menü 1

  • Brokkolisuppe mit Basilikum als Vorspeise
  • Dinkel-Pita-Taschen mit Kichererbsen und Tofu als Hauptgang
  • Vanillepudding mit Beerensauce als Nachtisch

 

Menü 2

  • Kokos-Tomaten-Suppe als Vorspeise
  • Käse-Dinkel-Crêpes mit Spinat-Lauch-Füllung als Hauptgang
  • Apfel-Quark-Dessert mit Nüssen als Nachtisch

 

Menü 3

  • Linsensuppe mit Petersilien-Pesto als Vorspeise
  • Süßkartoffeln-Küchlein mit Mango-Dip als Hauptgang
  • Mandarinen-Joghurt mit Keksbröseln als Nachspeise

 

Menü 4

  • Blumenkohl-Pastinaken-Suppe mit Mandelmus als Vorspeise
  • Kürbis-Pommes mit Spinatsalat als Hauptgang
  • Crêpes mit Birnen-Haselnuss-Füllung als Nachspeise

 

Menü 5

  • Kohlrabicremesuppe mit Pumpernickelbröseln als Vorspeise
  • Muffins Mac-and-Cheese mit Konfettisalat als Hauptgang
  • Rhabarberkompott mit Vanillejoghurt als Nachspeise

 

Menü 6

  • Erbenscremesuppe mit Radieschen und Kräutern als Vorspeise
  • Mährenfalafel mit Tahini-Joghurt-Dip als Hauptgang
  • Blaubeer-Quark als Nachspeise

 

Menü 7

  • Möhrencremesuppe mit Mandelblättchen als Vorspeise
  • Kohlrabi-Nuggets mit Quark-Feta-Dip als Hauptgericht
  • Himbeer-Schichtdessert als Nachspeise

 

Menü 8

  • Cremige Paprikasuppe als Vorspeise
  • Gemüsepuffer mit Avocado-Salsa als Hauptgericht
  • Bunter Melonensalat mit Blaubeeren als Nachspeise

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